Notícia

24/06/2016

Grêmio perde por 2 a 1 para o Vitória na Arena

Quebrando um tabu de 34 anos sem vencer o Grêmio em Porto Alegre, o Vitória surpreendeu o Tricolor nesta quinta-feira, 23 de junho, e bateu os gaúchos, por 2 a 1, na Arena do Grêmio. Pela 10ª rodada do Brasileirão 2016, o Leão contou com os gols de Kieza e Diego Renan para dar fim à sequência negativa de um empate e duas derrotas, chegar a 12 pontos e, em 14º lugar, se afastar da zona de rebaixamento. Até então com 100% de aproveitamento em casa, o Grêmio conheceu sua primeira derrota como mandante, se manteve na terceira posição e viu a diferença para o líder aumentar para quatro pontos.

Com 100% de aproveitamento em casa no Brasileirão 2016, o Grêmio iniciou o duelo pressionando o Vitória. Sem conseguir marcar, o panorama favorável ao Tricolor começou a mudar, aos 25 minutos. Após cruzamento de Diego Renan, Kieza subiu mais que a zaga e abriu o placar para o Leão, 1 a 0. Sentindo o golpe, a tarefa gaúcha se complicou ainda mais aos 30 minutos com a marcação do pênalti e a expulsão de Bressan. Com firmeza, Diego Renan cobrou a penalidade e aumentou a vantagem rubro-negra, 2 a 0. No fim da etapa inicial, Kieza ainda teve a chance de ampliar, mas parou na boa intervenção de Marcelo Grohe.

Mesmo com um jogador a menos, o Grêmio voltou do intervalo buscando o ataque e diminuiu aos 10 minutos. Ao cortar cruzamento de Edílson, goleiro Fernando Miguel se atrapalhou com Victor Ramos, a bola explodiu no rosto do zagueiro e entrou, 2 a 1. Com espaços para o contra-ataque, o time baiano esbarrava nas grandes defesas de Marcelo Grohe e alimentava as esperanças do torcedor gremista. Aos 14, em mais uma jogada aérea, a trave impediu o gol do empate, após cabeceio de Marcelo Oliveira. Apesar do esforço e das chances criadas, o Tricolor não conseguiu evitar a derrota. Na oportunidade mais clara, aos 44 minutos, Luan saiu na cara do goleiro, mas finalizou para fora.

Fonte: CBF/ Rádio Nativa FM/ MFB